Resep Tongseng Daging Sapi
Hallo Food lovers..kembali lagi bersama Mimin..
Kali ini Mimin ingin kasih reseppp tongseng daging sapi..
Capcussss kita langsung simak aja Yach .
Berikut bahan-bahan Resep Tongseng Daging Sapi :
1 kg Daging Sapi (potong dadu)
2 sdm Minyak Goreng
5 lembar Daun Salam
1 batang Serai (geprek)
1 sdm Asam Jawa/Tamarind Paste
40 mL Kecap Manis
2L Air
250 gr Daun Kol (iris)
2 buah Tomat (potong dadu)
10 buah Cabai Rawit Jawa (iris tipis)
5 sdt Garam
5 sdt Gula
10 siung Bawang Merah (iris halus)
5 siung Bawang Putih
2 sdt Merica Bubuk
2 sdt Ketumbar (disangrai)
3 cm Jahe (iris tipis)
3 cm Lengkuas (iris tipis)
Baca juga Resep chicken katsu saus teriyaki
STEP BY STEP
1. Ulek atau blender Bawang Putih, Merica, Ketumbar, Jahe, dan Lengkuas menjadi bumbu halus.
2. Panaskan Minyak Goreng dan tumis Bawang Merah di hingga harum, kemudian masukkan bumbu halus, DaunSalam, dan Serai.
3. Masukkan daging, aduk hingga warnanya berubah dan bumbunya meresap.
4. Tambahkan Air, Kecap Manis, Asam Jawa, Garam, Gula hingga Air mendidih dan Daging Sapi lunak.
5. Kecilkan api kemudian masukkan Cabe Rawit beserta kol, dan masak sebentar ± 5 menit.
6. Sajikan dan nikmati dengan nasi hangat.
Yuppp jadi dechhh...
Selamat mencoba ya food lovers..
Mudah - mudahan bisa bermanfaat..
Bagi yang suka dengan artikel ini, silahkan bagikan ke teman, saudara dll..
Mohon maaf bila ada salah kata 🙏🙏

Comments
Post a Comment