Resep Cireng Jeletot Skip to main content

Pinned Post

Resep Sate Maranggi

Resep Cireng Jeletot

Cireng Jeletot 


Image Cireng

Cireng adalah cemilan gurihh yang lagi viral..

Tua maupun muda sudah pasti tau..

Entah siapa yang pertama kali membuatnya..


Untuk membuatnya lumayan mudah serta bahan-bahan yang digunakan gampang kita temui..

Berikut ini adalah Resep Cireng Jeletot 

Baca juga Resep tongseng daging sapi 


Bahan  Resep yang digunakan:

250 gr ayam

Bahan bumbu yang tumis:

15 buah cabe jablay / inul

4 siung bawang putih

4 siung bawang merah

2 lembar daun salam(bisa ganti daun jeruk)

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdm gula pasir

1 sdm saus tiram

3 sdm minyak untuk menumis

100 ml air


Baca juga Resep tongseng daging sapi 


Bahan untuk cireng:

250 ml air

250 gram tepung tapioka

100 gram tepung terigu

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica

2 siung bawang putih haluskan


Petunjuk Resep:

Langkah Pertama, merebus ayam: Rebus ayam dengan sedikit garam, setelah matang suwir-suwir daging ayam sesuai selera


Langkah ke - Dua, menumis: Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe. Lalu tumis hingga benar-benar matang. Masukkan daun salam lalu masukan ayam yang telah disuir.


Langkah ke - Tiga, masukkan bahan bumu tumis lainnya: Masukkan garam, kaldu bubuk, gula pasir, saus tiram, dan air. Aduk hingga rata. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap, koreksi rasa jangan lupa.

Baca juga Resep tongseng daging sapi 


Langkah ke - empat, buat biang: Ambil panci, masukkan air, terigu, 1 sdm tapioka, bawang putih yang sudah dihaluskan, merica, kaldu bubuk, dan garam. Panaskan diatas api sampai mengental menjadi bubur, angkat lalu biarkan sampai agak hangat.


Langkah ke - lima, campurkan sisa bahan: Setelah hangat, masukkan sisa tepung tapioka, aduk rata, uleni hingga adonan kalis dan dapat dibentuk (jika masih terlalu lengket tambahkan terigu dan tapioka sampai bisa kalis).


Langkah ke - enam, bentuk cireng: Gilas adonan cireng, cetak bulat bulat, isi dengan ayam suwir pedas.


Langkah ke - Tujuh, lipat cireng: Lipat cireng membentuk setengah lingkaran, puntir-puntir bagian tepinya sampai tertutup sempurna.


Langkah ke - Delapan, goreng cireng isi: Goreng dalam minyak panas sampai matang (api cenderung kecil aja biar agar tidak meletus & warnanya bagus).


Jadi dechh Cireng Jeletot

Selamat mencoba ya..

Comments

Popular posts from this blog

Resep Nasi Liwet Ikan Teri Magic com

Resep Nasi Liwet Ikan Teri Magic com Image nasi liwet magic com   Hallo guyss... Kali ini Mimin ingin berbagi Resep ala rumahan dan praktis pake penanak nasi elektrik / Magic com Soal rasa gak kalah saya yang manual guyss.. Yukk kita minyakkk ehhh maksudnya kita simak . Cekidottt.... Pertama - tama siapkan magic com nya terlebih dahulu dan jangan lupa bahan bahannya. Bahan - bahan : U ntuk 6 porsi 3 sdm minyak goreng 4 siung  bawang putih , iris tipis 8 butir  bawang merah , iris tipis 2 buah  cabai  merah 2 batang serai, memarkan 2 lembar  daun salam 3 lembar  daun jeruk 1 ½ sdt garam ½ sdt gula pasir 500 grm beras 500 ml air 150 grm teri Pete/jengki, cuci bersih, goreng 100 grm petai, goreng Perlengkapan : sambal dadakan lalapan ayam  goreng tahu dan tempe goreng Baca juga Resep Cireng Jeletot  Cara membuat: *40 menit *Panaskan minyak dalam rice cooker, tumis bawang putih, bawang merah, cabai, serai, daun sa...

Resep Bigcordog Keju Mozzarella

Resep Bigcordog Keju Mozzarella  image bigcordog Hallo guys.. Ketemu lagi dengan Mimin si hobi kepohh. Kalian pasti tahu kan dengan makanan yang lagi ngetrend atau lagi viral yang satu ini. Makanan atau jajanan murah yang gurih dan lumer saat di gigit yaitu Bigcordog. Makanan yang satu ini entah siapa yang pertama kali membuatnya di Indonesia banyak yang bilang makanan yang satu ini berasal dari Korea, tapi Mimin gak terlalu mengupas tuntas tentang asal usul makanan ini.yang Mimin kupas tuntas adalah resep masakannya.. Oke cekidot kita langsung saja ya.. Minim kasih judul "Resep Masakan Bigcordog Keju Mozzarella" Untuk Bahan: - 200-250 gram keju mozzarella, potong-potong seukuran sosis - 5 buah sosis bratwurst, potong jadi dua bagian -Tusuk sate Untuk Bahan Pelapis Basah: - 200 gram tepung terigu - 100 ml air - 100 ml susu cair - 1 butir telur ayam - 1 sendok teh baking powder - 1 sendok teh garam - 1/2 sendok teh gula pasir Baca juga artikel Resep Pempek Legendaris   Untuk P...

Chicken Geprek Mantul

 Resep Chicken Geprek Mantul  Image chicken Geprek  Hallo guys.. Ketemu lagi dengan Mimin Yang imut kaya marmut ..hihihihi Kali ini Mimin ingin berbagi sedikit tips atau Resep Masakan yaitu Chicken Geprek Mantul Cekidottt yukk kita langsung aja Untuk 5 porsi: Sediakan 1 kg ayam bagian dada, sayap atau paha, cuci hingga bersih. 4 sdm/60 gr garam larutkan kedalam 1 liter air 1 liter air kelapa muda (ganti dengan buttermilk jika susah) Baca juga Resep Chicken Katsu   Bumbu Halus untuk Marinasi Ayam: 4 siung atau 12 gr bawang putih 2 cm atau 10 gr jahe 2 cm atau 6 gr kunyit atau 1/2 sdt kunyit bubuk 1 sdm ketumbar atau 1/2 sdm ketumbar bubuk 1 sdt merica butir atau 1/2 sdt merica bubuk 1/4 sdt jintan bubuk 1 sdt garam atau sesuai selera Bahan Tepung Penyalut, campur rata : 450 gr tepung terigu serbaguna 50 gr tepung tapioka atau ganti dengan tepung maizena/cornstarch jika tak ada 1 sdt b...