Resep Bigcordog Keju Mozzarella Skip to main content

Pinned Post

Resep Sate Maranggi

Resep Bigcordog Keju Mozzarella

Resep Bigcordog Keju Mozzarella 

image bigcordog

Hallo guys..

Ketemu lagi dengan Mimin si hobi kepohh.

Kalian pasti tahu kan dengan makanan yang lagi ngetrend atau lagi viral yang satu ini. Makanan atau jajanan murah yang gurih dan lumer saat di gigit yaitu Bigcordog.

Makanan yang satu ini entah siapa yang pertama kali membuatnya di Indonesia banyak yang bilang makanan yang satu ini berasal dari Korea, tapi Mimin gak terlalu mengupas tuntas tentang asal usul makanan ini.yang Mimin kupas tuntas adalah resep masakannya..

Oke cekidot kita langsung saja ya..

Minim kasih judul "Resep Masakan Bigcordog Keju Mozzarella"


Untuk Bahan:

- 200-250 gram keju mozzarella, potong-potong seukuran sosis

- 5 buah sosis bratwurst, potong jadi dua bagian

-Tusuk sate


Untuk Bahan Pelapis Basah:

- 200 gram tepung terigu

- 100 ml air

- 100 ml susu cair

- 1 butir telur ayam

- 1 sendok teh baking powder

- 1 sendok teh garam

- 1/2 sendok teh gula pasir

Baca juga artikel Resep Pempek Legendaris 


Untuk Pelapis Kering:

- Tepung roti/panir/panko secukupnya


Untuk Pelengkap:

- Saus sambal secukupnya

- Saus tomat secukupnya

- Mayones secukupnya

- Gula pasir secukupnya


Jika semua bahan di atas sudah tersedia, saat nya kita racik. 


Cara membuat corndog mozarella:

1. Tusuk sebatang irisan sosis dan keju mozarella pada tusuk sate. Balur setiap tusukan sosis keju dengan tepung terigu. Simpan di freezer selama 10 menit agar dingin.

2. Campurkan bahan-bahan pelapis basah. Aduk rata hingga membentuk adonan bertekstur sangat kental.

3. Keluarkan tusukan sosis dan keju dari freezer, lalu celupkan setiap tusukan pada pelapis basah. Selanjutnya, balur dengan tepung panir. Remas-remas agar menempel sempurna. Simpan di dalam lemari es selama 30 menit.

4. Goreng corn dog dengan minyak banyak agar matang merata. Lebih baik jika corn dog digoreng sampai tenggelam. Goreng dengan api kecil sampai berwarna cokelat keemasan.

5. Taburi corn dog dengan gula pasir. Sajikan bersama saus tomat, saus sambal, atau mayones.


Jadi deh dan siap untuk di santapp tentunya mudahkan hehehe

Untuk yang suka dengan artikel ini silahkan bagikan ke saudara, temannya atau siapa saja yang anda kenal dan bagi yang tidak suka dengan artikel ini abaikan saja..

Selamat mencoba ya..

Comments

Popular posts from this blog

Resep Nasi Liwet Ikan Teri Magic com

Resep Nasi Liwet Ikan Teri Magic com Image nasi liwet magic com   Hallo guyss... Kali ini Mimin ingin berbagi Resep ala rumahan dan praktis pake penanak nasi elektrik / Magic com Soal rasa gak kalah saya yang manual guyss.. Yukk kita minyakkk ehhh maksudnya kita simak . Cekidottt.... Pertama - tama siapkan magic com nya terlebih dahulu dan jangan lupa bahan bahannya. Bahan - bahan : U ntuk 6 porsi 3 sdm minyak goreng 4 siung  bawang putih , iris tipis 8 butir  bawang merah , iris tipis 2 buah  cabai  merah 2 batang serai, memarkan 2 lembar  daun salam 3 lembar  daun jeruk 1 ½ sdt garam ½ sdt gula pasir 500 grm beras 500 ml air 150 grm teri Pete/jengki, cuci bersih, goreng 100 grm petai, goreng Perlengkapan : sambal dadakan lalapan ayam  goreng tahu dan tempe goreng Baca juga Resep Cireng Jeletot  Cara membuat: *40 menit *Panaskan minyak dalam rice cooker, tumis bawang putih, bawang merah, cabai, serai, daun sa...

Chicken Geprek Mantul

 Resep Chicken Geprek Mantul  Image chicken Geprek  Hallo guys.. Ketemu lagi dengan Mimin Yang imut kaya marmut ..hihihihi Kali ini Mimin ingin berbagi sedikit tips atau Resep Masakan yaitu Chicken Geprek Mantul Cekidottt yukk kita langsung aja Untuk 5 porsi: Sediakan 1 kg ayam bagian dada, sayap atau paha, cuci hingga bersih. 4 sdm/60 gr garam larutkan kedalam 1 liter air 1 liter air kelapa muda (ganti dengan buttermilk jika susah) Baca juga Resep Chicken Katsu   Bumbu Halus untuk Marinasi Ayam: 4 siung atau 12 gr bawang putih 2 cm atau 10 gr jahe 2 cm atau 6 gr kunyit atau 1/2 sdt kunyit bubuk 1 sdm ketumbar atau 1/2 sdm ketumbar bubuk 1 sdt merica butir atau 1/2 sdt merica bubuk 1/4 sdt jintan bubuk 1 sdt garam atau sesuai selera Bahan Tepung Penyalut, campur rata : 450 gr tepung terigu serbaguna 50 gr tepung tapioka atau ganti dengan tepung maizena/cornstarch jika tak ada 1 sdt b...