Chicken katsu saus teriyaki
Hallo Food lovers..kembali lagi bersama Mimin..
Kali ini Mimin ingin kasih reseppp maknyusss makanan yang lagi viaral ini lengkap dengan saus nya .
Yaitu resep chicken katsu saus teriyaki..
Cekidottt yukk kita minyakkk..
Maksud ny simakk...
Bahan:
- 500 gr dada ayam, bagi 2 belah melebar
Bumbu marinasi ayam:
- 3 siung bawang putih halus
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- Susu cair plain secukupnya (sampai ayam terendam)
Tepung pelapis:
- Tepung terigu secukupnya
- 1 buah telur ayam (campur susu uht, garam, dan merica secukupnya) kocok rata
- Tepung roti (bread crumbs) secukupnya
Cara membuat:
1. Marinasi ayam dengan bumbu marinasi minimal 1 jam.
2. Balur ayam dengan tepung terigu, celupkan ke kocokan telur dan balur lagi dengan tepung roti. Diamkan di kulkas 30 menit atau lebih.
3. Panaskan minyak, goreng dengan api sedang hingga matang kuning kecokelatan. Tiriskan. Sajikan dengan saus.
Baca juga Resep Tongseng daging sapi
Saus teriyaki:
- 3 bawang putih, cincang
- 1/2 bawang bombay, iris
- 3 sdm saus teriyaki
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap Inggris
- 1/2 sdm saus tomat
- 1/2 sdm saus sambal
- 1/2 sdm lada hitam kasar
- 1/3 sdt kaldu bubuk
- 200 ml air
- 1 sdm tepung maizena
Cara membuat:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan semua bahan saus, koreksi rasa lalu kentalkan dengan larutan maizena
Yupppp mungkin itu saja yang bisa Mimin sharingkan..
Kurang dan lebihnya Mimin minta maaf...
Good luck ya 🙏🙏

Comments
Post a Comment