Resep Sate Maranggi Skip to main content

Pinned Post

Resep Sate Maranggi

Resep Sate Maranggi

Hallo Guys ketemu lagi dengan Mimin sang hobi kepohh.

Kali ini Mimin mau berbagi sedikit formula Masakan Nusantara ialah Sate Maranggi.

Sate maranggi ialah salah satu sate yang mempunyai bumbu yang kokoh, menonjol, serta mempunyai cita rasa pedas serta nampol di lidah.

Sate ini biasa dihidangkan bersama lontong/ nasi timbel cocok selera tiap- tiap. Walaupun lumayan memakan waktu buat persiapan memasak santapan yang satu ini serta metode memasaknya sendiri lumayan gampang.

Cekidot kita langsung saja ya buat metode membuatnya

Resep Sate Maranggi 

Bahan- bahan:

✓ Daging sapi has dalam- 500 gram

✓ Daun pepaya- 1 lembar

✓ Kecap manis- 4 sdm

Baca juga Formula Ikan Bakar Rica-rica 

✓ Air asam jawa- 2 sdm

✓ Minyak goreng- 1 sdm

✓ Garam- secukupnya

✓ Merica bubuk- secukupnya

✓ Tusukan sate- secukupnya


Bumbu Halus:

✓ Bawang merah- 5 siung

✓ Bawang putih- 3 siung

✓ Ketumbar sangrai- 1 sdm

Baca juga Formula Ikan Bakar Rica-rica 

✓ Jintan sangrai- 1/ 4 sdt

✓ Lengkuas muda- 4 cm

✓ Jahe- 2 cm

✓ Gula merah- 1 sdm


Sambal Tomat:

✓ Tomat merah mengkal, iris tipis- 2 buah

✓ Cabe rawit( cocok selera)- 5 buah

✓ Garam- 1/ 2 sdt


Langkah:

1. Potong daging wujud dadu, bungkus memakai daun pepaya yang telah diremas- remas, diamkan sepanjang 30 menit.

2. Campur daging sapi serta bumbu halus, tambahkan kecap manis, air asam jawa, minyak, garam serta lada. Aduk hingga seluruh bumbu tercampur rata. Marinasi dalam kulkas sepanjang minimun 30 menit.

3. Tusukkan daging pada tusuk sate kemudian bakar diatas bara api ataupun griller sembari sesekali diolesi kecap. Bakar bolak balik hingga matang menyeluruh, angkat.

4. Sediakan sate maranggi dengan nasi putih serta sambal tomat mentah ataupun sambal kecap cocok selera.

5. Metode Membuat Sambal Tomat:

Haluskan cabe rawit serta garam dengan ulekan.

6. Masukkan irisan tomat, aduk rata dengan sambal.

7. Siap disajikan.

Catatan:

✓ Rendam tusuk sate dalam air sepanjang 10 menit dahulu kemudian tiriskan sampai kering. Perihal ini dicoba supaya tusuk sate tidak ikit dibakar kala dipanggang di atas bara api.

✓ Daun pepaya digunakan buat membungkus sate biar daging empuk.

Nah itu ia pembahasan seputar formula Sate Maranggi silahkan dicoba ya.

Untuk yang suka dengan postingan ini silahkan bagikan ke sahabat maupun kerabat kamu serta untuk yang tidak suka dengan postingan ini abaikan saja.

Terima kasih🙏🙏


Comments

Popular posts from this blog

Resep Nasi Liwet Ikan Teri Magic com

Resep Nasi Liwet Ikan Teri Magic com Image nasi liwet magic com   Hallo guyss... Kali ini Mimin ingin berbagi Resep ala rumahan dan praktis pake penanak nasi elektrik / Magic com Soal rasa gak kalah saya yang manual guyss.. Yukk kita minyakkk ehhh maksudnya kita simak . Cekidottt.... Pertama - tama siapkan magic com nya terlebih dahulu dan jangan lupa bahan bahannya. Bahan - bahan : U ntuk 6 porsi 3 sdm minyak goreng 4 siung  bawang putih , iris tipis 8 butir  bawang merah , iris tipis 2 buah  cabai  merah 2 batang serai, memarkan 2 lembar  daun salam 3 lembar  daun jeruk 1 ½ sdt garam ½ sdt gula pasir 500 grm beras 500 ml air 150 grm teri Pete/jengki, cuci bersih, goreng 100 grm petai, goreng Perlengkapan : sambal dadakan lalapan ayam  goreng tahu dan tempe goreng Baca juga Resep Cireng Jeletot  Cara membuat: *40 menit *Panaskan minyak dalam rice cooker, tumis bawang putih, bawang merah, cabai, serai, daun sa...

Resep Bigcordog Keju Mozzarella

Resep Bigcordog Keju Mozzarella  image bigcordog Hallo guys.. Ketemu lagi dengan Mimin si hobi kepohh. Kalian pasti tahu kan dengan makanan yang lagi ngetrend atau lagi viral yang satu ini. Makanan atau jajanan murah yang gurih dan lumer saat di gigit yaitu Bigcordog. Makanan yang satu ini entah siapa yang pertama kali membuatnya di Indonesia banyak yang bilang makanan yang satu ini berasal dari Korea, tapi Mimin gak terlalu mengupas tuntas tentang asal usul makanan ini.yang Mimin kupas tuntas adalah resep masakannya.. Oke cekidot kita langsung saja ya.. Minim kasih judul "Resep Masakan Bigcordog Keju Mozzarella" Untuk Bahan: - 200-250 gram keju mozzarella, potong-potong seukuran sosis - 5 buah sosis bratwurst, potong jadi dua bagian -Tusuk sate Untuk Bahan Pelapis Basah: - 200 gram tepung terigu - 100 ml air - 100 ml susu cair - 1 butir telur ayam - 1 sendok teh baking powder - 1 sendok teh garam - 1/2 sendok teh gula pasir Baca juga artikel Resep Pempek Legendaris   Untuk P...

Chicken Geprek Mantul

 Resep Chicken Geprek Mantul  Image chicken Geprek  Hallo guys.. Ketemu lagi dengan Mimin Yang imut kaya marmut ..hihihihi Kali ini Mimin ingin berbagi sedikit tips atau Resep Masakan yaitu Chicken Geprek Mantul Cekidottt yukk kita langsung aja Untuk 5 porsi: Sediakan 1 kg ayam bagian dada, sayap atau paha, cuci hingga bersih. 4 sdm/60 gr garam larutkan kedalam 1 liter air 1 liter air kelapa muda (ganti dengan buttermilk jika susah) Baca juga Resep Chicken Katsu   Bumbu Halus untuk Marinasi Ayam: 4 siung atau 12 gr bawang putih 2 cm atau 10 gr jahe 2 cm atau 6 gr kunyit atau 1/2 sdt kunyit bubuk 1 sdm ketumbar atau 1/2 sdm ketumbar bubuk 1 sdt merica butir atau 1/2 sdt merica bubuk 1/4 sdt jintan bubuk 1 sdt garam atau sesuai selera Bahan Tepung Penyalut, campur rata : 450 gr tepung terigu serbaguna 50 gr tepung tapioka atau ganti dengan tepung maizena/cornstarch jika tak ada 1 sdt b...