Resep Pempek Legendaris
Hallo gusy.
Ketemu lagi dengan Mimin si hobi kepohh..
Kalian pasti tau dong dengan makanan yang satu ini yaitu pempek.
Usut punya usut katanya makan pempek ini berasal dari kota Palembang.
Rasa nya yang gurih campur asam kecut menjadi idola semua orang.
Ok cekidot aja ya kita kupas tuntas Resep yang satu ini yang Mimin kasih judul Resep Pempek Legendaris
Bahan Pempek Legendaris
* 400 ml ar
*2 sdt garam
* 1 sdt penyedap rasa
* 200 gram tepung terigu protein sedang
* 3 butir telur
* 275 gram tepung sagu
* Telur untuk isi pempek secukupnya saja
Baca juga Resep Donat Keju Spesial
Bahan Kuah Pempek atau pelengkap
* Saus cuko secukupnya* Suun secukupnya
* Mentimun secukupnya
* Bubuk ebi secukupnya
Cara membuat
Campur rata air, garam, dan penyedap rasa. Rebus hingga mendidih lalu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan kalis. Angkat dan biarkan dingin.
* Masukkan telur satu per satu ke dalam adonan sambil kocok menggunakan mikser sampai tercampur rata.
* Tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan bisa dibentuk.
* Timbang adonan sesuai bentuk yang dikehendaki. Bentuk seperti mangkuk. Masukkan telur, rekatkan. Rebus dalam air mendidih plus sedikit minyak sayur. Masak sampai mengapung dan matang. Angkat dan tiriskan.
* Goreng pempek dengan api sedang hingga matang dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Potong sesuai selera.
* Letakkan pempek di dalam piring saji. Beri suun, mentimun, dan bubuk ebi. Tuangkan saus cuko.
Siap untuk di santapp...
Nah mungkin itu saja yang bisa Mimin sampaikan. Bagi yang suka dengan artikel ini silahkan bagikan ke teman saudara ataupun siapa saja.
Mohon maaf bila ada salah kata.🙏🙏
Salam Resep Masakan Nusantara



Comments
Post a Comment