Formula Bakso Sapi Skip to main content

Pinned Post

Resep Sate Maranggi

Formula Bakso Sapi

Hallo guys

Ketemu lagi dengan Mimin sang hobi kepohh, kamu tentu ketahui dong dengan yang namanya bakso, Rasanya yang gurih serta lezat membuat santapan satu ini di gemari oleh seluruh orang serta buat metode penyajiannya juga beragam.

Buat menciptakan santapan yang satu ini kamu dapat temukan dengan gampang, tetapi kali ini Mimin mau mengupas tuntas tentang formula santapan yang satu ini dalam judul "Formula Bakso Sapi"

Cekidot...


Bahan- bahan:

500 gram daging sapi

150 gr es batu

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/ 4 sdt merica

1 sdt penyedap rasa sapi( boleh skip)

1 sdt bawang putih halus

40 gr sagu tani

50 gr es batu

1 sdt baking powder

1 batang bawang daun

Ket: pakai daging sapi yang fresh supaya hasilnya maksimal

Sehabis seluruh bahan- bahan siap, kita langsung lanjut ke metode buatnya.

Langkah- langkah:

✓ Masukkan daging sapi yang telah dipotong kecil- kecil supaya lebih kilat halus serta 150 gr es batu ke dalam food processor, giling sampai halus.

✓ Masukkan garam, gula pasir, merica, penyedap rasa, bawang putih halus ke dalam food processor. Aduk lagi sampai tekstur lebih halus.

✓ Tambahkan sagu tani serta 50 gr es batu, haluskan kembali.

✓ Masukkan baking powder pada sesi akhir penggilingan sebab respon dari baking powder hendak menjadikan tekstur adonan bakso jadi sangat halus.

✓ Wujud adonan dengan tangan. Kala membentuk suatu adonan, gunakanlah sarung tangan silikon supaya tekstur bakso halus.

Baca juga Resep Pizza lezat

✓ Tuang ke dalam panci berisi air panas( jangan mendidih) serta potongan batang bawang daun. Irisan ini pasti hendak menolong dalam menaikkan aroma bakso.

✓ Tiriskan bakso sapi. Kala bakso telah siap, dapat ditaruh dalam plastik per- porsi supaya lebih gampang buat diolah kembali nantinya.

✓ Supaya bebas dari kesalahan, dikala memasukkan bahan serta bumbu dicoba secara bertahap. Masukkan baking powder di akhir proses supaya tekstur permukaan bakso halus serta bundar sempurna serta jangan pakai api sangat besar. Pastikanlah air buat merebus panas hingga mendidih

Nah bisa jadi seperti itu metode membuat bakso daging sapi, buat metode penyajiannya dapat diolah jadi menu sejuta umat sup bakso yang kita kerap jumpai di desa serta di kota ataupun pula dapat di peruntukan bakso bakar, bakso goreng serta lain- lain.

Mohon maaf apabila terdapat salah kata dalam penyusunan serta penyampaian postingan ini serta buat yang suka dengan postingan ini silahkan bagikan ke kerabat maupun temannya serta untuk yang tidak suka dengan postingan ini abaikan saja.

Terima kasih🙏 

Comments

Popular posts from this blog

Resep Nasi Liwet Ikan Teri Magic com

Resep Nasi Liwet Ikan Teri Magic com Image nasi liwet magic com   Hallo guyss... Kali ini Mimin ingin berbagi Resep ala rumahan dan praktis pake penanak nasi elektrik / Magic com Soal rasa gak kalah saya yang manual guyss.. Yukk kita minyakkk ehhh maksudnya kita simak . Cekidottt.... Pertama - tama siapkan magic com nya terlebih dahulu dan jangan lupa bahan bahannya. Bahan - bahan : U ntuk 6 porsi 3 sdm minyak goreng 4 siung  bawang putih , iris tipis 8 butir  bawang merah , iris tipis 2 buah  cabai  merah 2 batang serai, memarkan 2 lembar  daun salam 3 lembar  daun jeruk 1 ½ sdt garam ½ sdt gula pasir 500 grm beras 500 ml air 150 grm teri Pete/jengki, cuci bersih, goreng 100 grm petai, goreng Perlengkapan : sambal dadakan lalapan ayam  goreng tahu dan tempe goreng Baca juga Resep Cireng Jeletot  Cara membuat: *40 menit *Panaskan minyak dalam rice cooker, tumis bawang putih, bawang merah, cabai, serai, daun sa...

Resep Bigcordog Keju Mozzarella

Resep Bigcordog Keju Mozzarella  image bigcordog Hallo guys.. Ketemu lagi dengan Mimin si hobi kepohh. Kalian pasti tahu kan dengan makanan yang lagi ngetrend atau lagi viral yang satu ini. Makanan atau jajanan murah yang gurih dan lumer saat di gigit yaitu Bigcordog. Makanan yang satu ini entah siapa yang pertama kali membuatnya di Indonesia banyak yang bilang makanan yang satu ini berasal dari Korea, tapi Mimin gak terlalu mengupas tuntas tentang asal usul makanan ini.yang Mimin kupas tuntas adalah resep masakannya.. Oke cekidot kita langsung saja ya.. Minim kasih judul "Resep Masakan Bigcordog Keju Mozzarella" Untuk Bahan: - 200-250 gram keju mozzarella, potong-potong seukuran sosis - 5 buah sosis bratwurst, potong jadi dua bagian -Tusuk sate Untuk Bahan Pelapis Basah: - 200 gram tepung terigu - 100 ml air - 100 ml susu cair - 1 butir telur ayam - 1 sendok teh baking powder - 1 sendok teh garam - 1/2 sendok teh gula pasir Baca juga artikel Resep Pempek Legendaris   Untuk P...

Chicken Geprek Mantul

 Resep Chicken Geprek Mantul  Image chicken Geprek  Hallo guys.. Ketemu lagi dengan Mimin Yang imut kaya marmut ..hihihihi Kali ini Mimin ingin berbagi sedikit tips atau Resep Masakan yaitu Chicken Geprek Mantul Cekidottt yukk kita langsung aja Untuk 5 porsi: Sediakan 1 kg ayam bagian dada, sayap atau paha, cuci hingga bersih. 4 sdm/60 gr garam larutkan kedalam 1 liter air 1 liter air kelapa muda (ganti dengan buttermilk jika susah) Baca juga Resep Chicken Katsu   Bumbu Halus untuk Marinasi Ayam: 4 siung atau 12 gr bawang putih 2 cm atau 10 gr jahe 2 cm atau 6 gr kunyit atau 1/2 sdt kunyit bubuk 1 sdm ketumbar atau 1/2 sdm ketumbar bubuk 1 sdt merica butir atau 1/2 sdt merica bubuk 1/4 sdt jintan bubuk 1 sdt garam atau sesuai selera Bahan Tepung Penyalut, campur rata : 450 gr tepung terigu serbaguna 50 gr tepung tapioka atau ganti dengan tepung maizena/cornstarch jika tak ada 1 sdt b...