Daging Iga Bakar Istimewa Skip to main content

Pinned Post

Resep Sate Maranggi

Daging Iga Bakar Istimewa

Iga Bakar Istimewa


Hallo guys

Ketemu lagi dengan Mimin sang hobi kepohh, kali ini Mimin mau berbagi sedikit panduan formula Daging Iga yang lezat.

Kamu tentu ketahui kan dengan yang namanya daging iga, entah iga daging sapi maupun daging kambing, rasanya yang nampol buat ketagihan.

Eat tetapi kamu udah sempat mencerna daging iga sendiri gak, kali ini Mimin mau berbagi sedikit formula daging iga dengan judul" DAGING IGA BAKAR Istimewa"

Cekidot kita langsung saja.

DAGING IGA BAKAR DAGING SAPI

Buat 4 porsi

Bahan:

1. 000 gr iga sapi, potong panjang

2 centimeter jahe, memarkan

1. 000 ml air

Bahan tumisan:


2 siung bawang putih cincang kasar

1 buah bawang bombay cincang kasar

1 sendok makan saus hoisin

2 sendok makan kecap manis

1 sendok teh kecap asin

1 sendok makan saus sambal

1 sendok makan madu

1/ 2 sendok teh garam

1/ 4 sendok teh gula pasir

1 sendok teh merica gelap kasar

2 sendok makan mentga tawar, buat menumis


Metode Membuat:

1. Presto iga sapi bersama air,; serta jahe. Ambil kaldunya 600 ml. Sisihkan.

2. Panaskan mentega. Tumis bawang putih serta bawang bombay hingga harum.

3. Masukkan iga. Aduk rata. Tambahkan saus hoisin, kecap manis, kecap asin, saus sambal, garam serta merica. Aduk rata.

4. Tuang air kaldu. Masak hingga menyerap serta matang.

5. Bakar iga di atas pan bergelombang hingga harum sembari dioles sisa bumbu.

Baca juga artikel Formula Bakso Sapi 

IGA BAKAR DAGING KAMBING

Bahan:

1 kilogram iga kambing, bersihkan

4 siung bawang putih( haluskan)

5 siung bawang merah( haluskan)

2 centimeter jahe yang telah digeprek

1 sdm madu

2 sdm kecap manis

1 sdt lada bubuk

sejumput pala bubuk

garam secukupnya


Metode membuat:

- Rebus air sampai mendidih, masukkan iga kambing serta masak sampai matang serta supaya kotoran yang melekat dapat terlepas.

- Masukkan jahe yang telah digeprek, rebus sampai empuk ataupun dapat pula dipresto sepanjang 30 menit.

- Tumis bawang putih serta bawang merah yang telah dihaluskan sampai harum, masukkan lada bubuk, pala serta seluruh bumbu saus.

- Masukkan iga serta aduk rata dengan bumbu. Tuang sedikit air serta masak iga sampai bumbu agak mengering.

- Siapkan pemanggang, panggang sampai nikmat serta kering. Sediakan dengan nasi serta sambal.


Nah itu ia pembahasan seputar formula daging iga bakar selamat berupaya ya, mohon maaf apabila terdapat salah kata dalam penyusunan serta penyampaian.

Baca juga artikel Formula Bakso Sapi 

Untuk yang suka dengan postingan ini silahkan bagikan ke sahabat, kerabat ataupun siapa saja sehingga dapat berguna serta untuk yang tidak suka dengan postingan ini abaikan saja.

Terima kasih🙏 

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Resep Nasi Liwet Ikan Teri Magic com

Resep Nasi Liwet Ikan Teri Magic com Image nasi liwet magic com   Hallo guyss... Kali ini Mimin ingin berbagi Resep ala rumahan dan praktis pake penanak nasi elektrik / Magic com Soal rasa gak kalah saya yang manual guyss.. Yukk kita minyakkk ehhh maksudnya kita simak . Cekidottt.... Pertama - tama siapkan magic com nya terlebih dahulu dan jangan lupa bahan bahannya. Bahan - bahan : U ntuk 6 porsi 3 sdm minyak goreng 4 siung  bawang putih , iris tipis 8 butir  bawang merah , iris tipis 2 buah  cabai  merah 2 batang serai, memarkan 2 lembar  daun salam 3 lembar  daun jeruk 1 ½ sdt garam ½ sdt gula pasir 500 grm beras 500 ml air 150 grm teri Pete/jengki, cuci bersih, goreng 100 grm petai, goreng Perlengkapan : sambal dadakan lalapan ayam  goreng tahu dan tempe goreng Baca juga Resep Cireng Jeletot  Cara membuat: *40 menit *Panaskan minyak dalam rice cooker, tumis bawang putih, bawang merah, cabai, serai, daun sa...

Resep Bigcordog Keju Mozzarella

Resep Bigcordog Keju Mozzarella  image bigcordog Hallo guys.. Ketemu lagi dengan Mimin si hobi kepohh. Kalian pasti tahu kan dengan makanan yang lagi ngetrend atau lagi viral yang satu ini. Makanan atau jajanan murah yang gurih dan lumer saat di gigit yaitu Bigcordog. Makanan yang satu ini entah siapa yang pertama kali membuatnya di Indonesia banyak yang bilang makanan yang satu ini berasal dari Korea, tapi Mimin gak terlalu mengupas tuntas tentang asal usul makanan ini.yang Mimin kupas tuntas adalah resep masakannya.. Oke cekidot kita langsung saja ya.. Minim kasih judul "Resep Masakan Bigcordog Keju Mozzarella" Untuk Bahan: - 200-250 gram keju mozzarella, potong-potong seukuran sosis - 5 buah sosis bratwurst, potong jadi dua bagian -Tusuk sate Untuk Bahan Pelapis Basah: - 200 gram tepung terigu - 100 ml air - 100 ml susu cair - 1 butir telur ayam - 1 sendok teh baking powder - 1 sendok teh garam - 1/2 sendok teh gula pasir Baca juga artikel Resep Pempek Legendaris   Untuk P...

Chicken Geprek Mantul

 Resep Chicken Geprek Mantul  Image chicken Geprek  Hallo guys.. Ketemu lagi dengan Mimin Yang imut kaya marmut ..hihihihi Kali ini Mimin ingin berbagi sedikit tips atau Resep Masakan yaitu Chicken Geprek Mantul Cekidottt yukk kita langsung aja Untuk 5 porsi: Sediakan 1 kg ayam bagian dada, sayap atau paha, cuci hingga bersih. 4 sdm/60 gr garam larutkan kedalam 1 liter air 1 liter air kelapa muda (ganti dengan buttermilk jika susah) Baca juga Resep Chicken Katsu   Bumbu Halus untuk Marinasi Ayam: 4 siung atau 12 gr bawang putih 2 cm atau 10 gr jahe 2 cm atau 6 gr kunyit atau 1/2 sdt kunyit bubuk 1 sdm ketumbar atau 1/2 sdm ketumbar bubuk 1 sdt merica butir atau 1/2 sdt merica bubuk 1/4 sdt jintan bubuk 1 sdt garam atau sesuai selera Bahan Tepung Penyalut, campur rata : 450 gr tepung terigu serbaguna 50 gr tepung tapioka atau ganti dengan tepung maizena/cornstarch jika tak ada 1 sdt b...