Seblak Ceker Yahut
Hallo Food lovers..
Siapa sih yang ga tau dengan makanan yang lagi trend saat ini..
Rasanya yang gurih, pedas dan variatip ini menjadi idola anak jaman now..
Yaitu Seblak..
Kali ini Mimin ingin berbagi Resep sederhana Seblak Ceker Yahut.
Cekidottt berikut caranya.
Bahan Seblak Ceker Yahut :
* 500 gram Ceker ayam, bersihkan dan dikupas kulitnya jangan lupa kukunya di potong juga
* 1 liter Air matang untuk merebus
* 100 ml Air kaldu ayam
* Cabe merah sesuai selera
Baca juga Resep Chicken Katsu Saus Teriyaki
* Cabe rawit Inul sesuai selera
* 3 siung bawang merah
* 2 siung bawang putih
* 1 Sendok makan minyak goreng
* kencur sesuai selera.
Cara Membuatnya :
* Rebus ceker ayam dengan 1 liter air sampai empuk sambil diberi secukupnya garam.
Baca juga Resep Chicken Katsu Saus Teriyaki
* Haluskan atau tumbuk bawang merah,bawang putih, kencur, cawe merah dan cabe rawit.
*Panaskan minyak goreng untuk menumis hingga panas, lalu masukkan bahan-bahan yang sudah dihaluskan tadi ke dalam minyak panas
* Tumis bumbu-bumbunya sampai tercium bau harumnya.
* Lalu masukkan ceker dan beri 100 ml air kaldu atau bisa juga air sisa rebusan cekernya.
*Masak / Rebus beberapa saat tapi jangan sampai airnya habis.
* Bisa ditambahkan bumbu lain sesuai selera dan ditambahkan kuah nya lagi.
Anda bisa menyajikannya dengan mie, atau siomay, atau sosis dan juga baso sesuai selera anda, dan sajikan selagi panas atau hangat.
Nah demikian resep sederhana membuat seblak ceker yahut..
Semoga bisa bermanfaat 🙏


Comments
Post a Comment