Rahasia Resep Rendang Daging Sapi
Hallo guyss..
Ketemu lagi bersama Mimin, kali ini Mimin ingin berbagi Resep cara membuat rendang daging sapi yang ma,nyusss alias enak..
Perlu diketahui Rendang daging sapi adalah warisan kuliner tradisional asal tanah Minang yang perlu dilestarikan, rasanya yang enak dan kaya akan manfaat, meski untuk memasak rendang perlu waktu yang lama.
Tapi sebelumnya Mimin ingin meminta tolong untuk teman-teman yang suka dengan artikel ini, untuk di bagikan ke teman, saudara ataupun ke orang lain dan bagi yang tidak suka abaikan saja.
Yukkk capcuss aja kita simak Resep Rendang Daging Sapi
Cekidottt...
* Untuk 6 Porsi
Bahan-bahan yang digunakan :
1 kg daging sapi ( kalau bisa bagian paha ), potong-potong sesuai selera
2 ½ liter santan
10 lembar daun jeruk purut
Baca juga resep nasi liwet ikan teri magic com
3 batang serai, memarkan
2 buah asam kandis (bisa digantikan dengan 2 sendok teh asam jawa)
2 buah bunga lawang
5 cm kayu manis
1 lembar daun kunyit, iris kasar
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
250 gram cabai merah
12 siung bawang merah
8 siung bawang putih
5 cm jahe
5 cm lengkuas
Cara membuat:
1. Panaskan sedikit minyak di wajan dan tumis bumbu rendang yang telah dihaluskan bersama daun jeruk, serai, serta daun kunyit hingga harum.
2. Masukkan daging sapi dan aduk hingga semua bumbu dan daging sapi tercampur rata.
3. Tuang santan dan masukkan asam kandis, bunga lawang serta kayu manis. Masak dengan api besar sembari terus diaduk semua bahan-bahan di dalam wajan hingga santan mendidih.
Baca juga resep nasi liwet ikan teri magic com
3. Jika santan sudah mendidih, kecilkan api dan tambahkan garam secukupnya. Cicipi untuk koreksi rasa.
4. Masak rendang daging sapi dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam hingga santan mulai mengental sambil beberapa menit sekali diaduk-aduk. (saat santan telah mengental, sajian sudah bisa disajikan, namun hidangan ini biasanya disebut sebagai kalio)
5. Setelah santan mulai berkurang dan mengental, kecilkan api dan masak kembali rendang selama sekitar 1-1,5 jam lagi hingga bumbu rendang benar-benar mengering dan mengeluarkan minyak. Jika bumbu sudah kering, maka rendang daging sapi siap dihidangkan.
Tips terpenting untuk memasak rendang daging sapi adalah kesabaran karena waktu yang diperlukan untuk membuat rendang tergolong lama. Untuk pemilihan daging sapi, agar resep rendang daging sapi lebih maksimal, gunakan daging sapi bagian paha agar daging tidak mudah hancur saat dimasak dalam waktu yang panjang.
Nah itu seputar resep rendang daging sapi ala Mimin.
Semoga bisa bermanfaat mohon maaf bila ada salah kata 🙏🙏

Comments
Post a Comment