Resep rendang daging sapi Skip to main content

Pinned Post

Resep Sate Maranggi

Resep rendang daging sapi

Rahasia Resep Rendang Daging Sapi 

Image rendang daging sapi 

Hallo guyss..


Ketemu lagi bersama Mimin, kali ini Mimin ingin berbagi Resep cara membuat rendang daging sapi yang ma,nyusss alias enak..

Perlu diketahui Rendang daging sapi adalah warisan kuliner tradisional asal tanah Minang yang perlu dilestarikan, rasanya yang enak dan kaya akan manfaat, meski untuk memasak rendang perlu waktu yang lama.

Tapi sebelumnya Mimin ingin meminta tolong untuk teman-teman yang suka dengan artikel ini, untuk di bagikan ke teman, saudara ataupun ke orang lain dan bagi yang tidak suka abaikan saja.

Yukkk capcuss aja kita simak Resep Rendang Daging Sapi

Cekidottt...


* Untuk 6 Porsi

Bahan-bahan yang digunakan :

1 kg daging sapi ( kalau bisa bagian paha ), potong-potong sesuai selera


2 ½ liter santan


10 lembar daun jeruk purut


Baca juga resep nasi liwet ikan teri magic com 


3 batang serai, memarkan


2 buah asam kandis (bisa digantikan dengan 2 sendok teh asam jawa)


2 buah bunga lawang


5 cm kayu manis


1 lembar daun kunyit, iris kasar


Garam secukupnya


Minyak goreng secukupnya


Bumbu yang dihaluskan :

250 gram cabai merah


12 siung bawang merah


8 siung bawang putih


5 cm jahe 


5 cm lengkuas


Cara membuat:

1. Panaskan sedikit minyak di wajan dan tumis bumbu rendang yang telah dihaluskan bersama daun jeruk, serai, serta daun kunyit hingga harum.


2. Masukkan daging sapi dan aduk hingga semua bumbu dan daging sapi tercampur rata.


3. Tuang santan dan masukkan asam kandis, bunga lawang serta kayu manis. Masak dengan api besar sembari terus diaduk semua bahan-bahan di dalam wajan hingga santan mendidih.

Baca juga resep nasi liwet ikan teri magic com 


3. Jika santan sudah mendidih, kecilkan api dan tambahkan garam secukupnya. Cicipi untuk koreksi rasa.


4. Masak rendang daging sapi dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam hingga santan mulai mengental sambil beberapa menit sekali diaduk-aduk. (saat santan telah mengental, sajian sudah bisa disajikan, namun hidangan ini biasanya disebut sebagai kalio)


5. Setelah santan mulai berkurang dan mengental, kecilkan api dan masak kembali rendang selama sekitar 1-1,5 jam lagi hingga bumbu rendang benar-benar mengering dan mengeluarkan minyak. Jika bumbu sudah kering, maka rendang daging sapi siap dihidangkan.


Tips terpenting untuk memasak rendang daging sapi adalah kesabaran karena waktu yang diperlukan untuk membuat rendang tergolong lama. Untuk pemilihan daging sapi, agar resep rendang daging sapi lebih maksimal, gunakan daging sapi bagian paha agar daging tidak mudah hancur saat dimasak dalam waktu yang panjang. 

Nah itu seputar resep rendang daging sapi ala Mimin.
Semoga bisa bermanfaat mohon maaf bila ada salah kata 🙏🙏

Comments

Popular posts from this blog

Resep Nasi Liwet Ikan Teri Magic com

Resep Nasi Liwet Ikan Teri Magic com Image nasi liwet magic com   Hallo guyss... Kali ini Mimin ingin berbagi Resep ala rumahan dan praktis pake penanak nasi elektrik / Magic com Soal rasa gak kalah saya yang manual guyss.. Yukk kita minyakkk ehhh maksudnya kita simak . Cekidottt.... Pertama - tama siapkan magic com nya terlebih dahulu dan jangan lupa bahan bahannya. Bahan - bahan : U ntuk 6 porsi 3 sdm minyak goreng 4 siung  bawang putih , iris tipis 8 butir  bawang merah , iris tipis 2 buah  cabai  merah 2 batang serai, memarkan 2 lembar  daun salam 3 lembar  daun jeruk 1 ½ sdt garam ½ sdt gula pasir 500 grm beras 500 ml air 150 grm teri Pete/jengki, cuci bersih, goreng 100 grm petai, goreng Perlengkapan : sambal dadakan lalapan ayam  goreng tahu dan tempe goreng Baca juga Resep Cireng Jeletot  Cara membuat: *40 menit *Panaskan minyak dalam rice cooker, tumis bawang putih, bawang merah, cabai, serai, daun sa...

Resep Bigcordog Keju Mozzarella

Resep Bigcordog Keju Mozzarella  image bigcordog Hallo guys.. Ketemu lagi dengan Mimin si hobi kepohh. Kalian pasti tahu kan dengan makanan yang lagi ngetrend atau lagi viral yang satu ini. Makanan atau jajanan murah yang gurih dan lumer saat di gigit yaitu Bigcordog. Makanan yang satu ini entah siapa yang pertama kali membuatnya di Indonesia banyak yang bilang makanan yang satu ini berasal dari Korea, tapi Mimin gak terlalu mengupas tuntas tentang asal usul makanan ini.yang Mimin kupas tuntas adalah resep masakannya.. Oke cekidot kita langsung saja ya.. Minim kasih judul "Resep Masakan Bigcordog Keju Mozzarella" Untuk Bahan: - 200-250 gram keju mozzarella, potong-potong seukuran sosis - 5 buah sosis bratwurst, potong jadi dua bagian -Tusuk sate Untuk Bahan Pelapis Basah: - 200 gram tepung terigu - 100 ml air - 100 ml susu cair - 1 butir telur ayam - 1 sendok teh baking powder - 1 sendok teh garam - 1/2 sendok teh gula pasir Baca juga artikel Resep Pempek Legendaris   Untuk P...

Chicken Geprek Mantul

 Resep Chicken Geprek Mantul  Image chicken Geprek  Hallo guys.. Ketemu lagi dengan Mimin Yang imut kaya marmut ..hihihihi Kali ini Mimin ingin berbagi sedikit tips atau Resep Masakan yaitu Chicken Geprek Mantul Cekidottt yukk kita langsung aja Untuk 5 porsi: Sediakan 1 kg ayam bagian dada, sayap atau paha, cuci hingga bersih. 4 sdm/60 gr garam larutkan kedalam 1 liter air 1 liter air kelapa muda (ganti dengan buttermilk jika susah) Baca juga Resep Chicken Katsu   Bumbu Halus untuk Marinasi Ayam: 4 siung atau 12 gr bawang putih 2 cm atau 10 gr jahe 2 cm atau 6 gr kunyit atau 1/2 sdt kunyit bubuk 1 sdm ketumbar atau 1/2 sdm ketumbar bubuk 1 sdt merica butir atau 1/2 sdt merica bubuk 1/4 sdt jintan bubuk 1 sdt garam atau sesuai selera Bahan Tepung Penyalut, campur rata : 450 gr tepung terigu serbaguna 50 gr tepung tapioka atau ganti dengan tepung maizena/cornstarch jika tak ada 1 sdt b...