Nasi Kasreng Khas Kab.Kuningan
Hallo guys .
Food lover dimana pun berada, semoga diberikan kesehatan, umur panjang serta rizki yang berlimpah ruah amiin..
Eatt ketemu lagi dengan Mimin si hobi kepohh..
Ada yang tau ga nasi kasreng, hayooo pasti ada yang belum tau.
Usut punya usut makanan ini datang dari Propinsi Jawa barat tepatnya di kabupaten Kuningan.
Makanan nasi kasreng menjadi salah satu makanan khas kab.kuningan.
Menunya yang unik dan sederhana menjadi daya tarik tersendiri. Eattt meski begitu soal rasa mantappp abiss di jamin ketagihan..
Cekidottt kita langsung aja ya!!!
Untuk bahan-bahannya !!
Langkah 1.
Sediakan nasi secukupnya
Langkah ke 2.
Siapkan Sambal terasi
Bahan :
10 cabe merah
4 cabe rawit setan ( bisa lebih sesuai selera)
2 bawang merah
1 terasi merk bebas
1 bawang putih
Sepucuk sendok teh Garam
1 Tomat merah
Gula pasir secukupnya
Minyak goreng Secukupnya
Baca juga Resep Chicken geprek mantul
2 Tahapan membuat sambal
- Panaskan minyak
- Masukan (secara berurutan) terasi Bawang merah bawang putih tunggu sampai setengah matang
- Masukan Tomat, tomat sudah layu masukan cabe.
- Sudah Matang semua. Angkat lalu di ulek.
- Tambahkan garam dan gula secukupnya.
Sambal siap disantap
Langkah 3.
- Toge mentah sebagai Lalap
- Bahan gorengan ( bisa bakwan, goreng tempe dll )
- Rebon (Udang kecil)
- Menu makan lainnya sesuai selera
(ayam goreng, telor dadar, pepes ikan dll)
Langkah Penyajian
- Nasi putih
- Sambal terasi yang tadi sudah siap
- Toge mentah yang sudah di cuci sebagai lalap
- Berbagai Macam gorengan hangat sesuai selera (bakwan, tempe goreng dll)
- Taburan rebon (Udang kecil) diatas nasi
untuk selanjutnya bisa sesuai selera tambahkan menu makan lainnya seperti Ayam goreng, Telur goreng dll.
Siap santap dechhh...
Bagi yang penasaran dengan nasi kasreng bisa datang langsung ke Kab.Kuningan - Jawa Barat tepatnya di Luragung..
Baca juga Resep Chicken geprek mantul
Yappp mungkin itu saja yang bisa Mimin tulis untuk kurangnya Mimin Minta maaf.
Terima kasih 🙏🙏🙏

Comments
Post a Comment